Zutaten
750 g grüne Bohnen
1/2 Bund Bohnenkraut
Salz
100g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3?4 EL Olivenöl
600 g Schweinehackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
etwas gemahlener Zimt
3 EL Tomatenmark
300 ml klare Brühe (Instant)
1 Dose (425 ml) italienische Bohnenkerne
150g-200g Schafskäse
evtl. eingelegte rote Peperoni
Zubereitung
1. Die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnenkraut, bis auf etwas zum Garnieren, zusammenbinden. Bohnen und Bohnenkraut in wenig Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Die Zwiebeln grob würfeln. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Hack mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt würzen. Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Bohnenkerne abtropfen lassen, zum Hackfleisch geben und alles 1-2 Minuten köcheln lassen.
3. Grüne Bohnen abtropfen lassen. Bohnenkraut entfernen. Grüne Bohnen und Hackmasse in eine gefettete, ofenfeste Form schichten. Schafskäse zerbröckeln und darauf streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Minuten backen, Mit übrigem Bohnenkraut und nach Belieben mit Peperoni garniert servieren.