Lasagneplatten aus Vollkorn (ungekocht verwenden), 1 rote Paprika, 250g Tomaten, Möhren, Sellerie und Zucchini nach Geschmack, 1 kleine Stange Lauch, 200g frische Champignons, frischer Knoblauch, Pfeffer, Kräutersalz Thymian, Basilikum (am besten frisch), Paprikapulver, 1 kleiner Becher Créme fraiche
Für die Sauce: 200g passierte Tomaten, etwas Ketchup, etwas Tomatenmark, 1/4 l Sahne, Kräutersalz, Pfeffer


Herd vorheizen. Paprika in Streifen, Tomaten, Möhren, Sellerie in Würfel, Lauch in Ringe schneiden und Zucchini raspeln. Frischen Knoblauch dazu pressen und das Gemüse in Olivenöl dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und Créme fraiche unterziehen.
Sauce aus Tomaten, Ketchup, Tomatenmark und Sahne kochen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form einfetten und Zutaten folgendermaßen schichten. Zuerst die Lasagneblätter, dann Gemüse, dann geriebenen Käse und Sauce. So weiter schichten, bis die Form gefüllt ist. Die oberste Schicht sollte Käse sein. Die Lasagne muß eine halbe Stunde bei 200 Grad in den Herd.