Zutaten

Füllung:
1,5 kg Äpfel
50 g Butter
2 EL Wildblütenhonig Langnese Flotte Biene
1 gestr. TL Zimt

Knetteig:
250 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
175 g Butter

Außerdem:
2 gestrichene EL Semmelmehl
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zubereitung

Füllung: Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke
schneiden. Butter mit Honig in einem Topf erhitzen, Äpfel zufügen und ca. 5 Minuten
weich dünsten. Mit Zimt abschmecken. Äpfel auf ein Sieb geben, gut abtropfen
und erkalten lassen.

Knetteig: Mehl mit Backin mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker,
Vanillin-Zucker und Butter hinzufügen. Alles mit Handrührgerät (Knethaken) kurz
auf niedrigster, dann auf höchster Sufe zu glattem Teig verkneten und eine
Zeitlang kalt stellen. 2/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu
einer Platte ausrollen (Ø 30 cm), in ein rundes Kuchenblech (Ø 28 cm) legen. Teig
leicht am Rand hoch drücken, Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Ober-/Unterhitze: Etwa 220°C (vorgeheizt)
Heißluft: Etwa 200°C (vorgeheizt)
Gas: Etwa Stufe 5 (vorgeheizt)
Backzeit: Etwa 10 Minuten

Boden in der Form abkühlen lassen. Semmelbrösel auf den Boden streuen und
gut abgetropfte Äpfel darauf verteilen. Restlichen Teig zu einer Platte (etwas
größer als das Kuchenblech) ausrollen, Äpfel damit bedecken. Überstehenden
Teig abschneiden und in der Mitte etwa
10 cm lang kreuzweise einschneiden. Ecken davon jeweils zum Formrand
aufklappen. Eigelb mit Milch verschlagen, Apple-Pie damit bestreichen und weiter
backen.

Ober-/Unterhitze: Etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: Etwa 180°C (nicht vorgeheizt)
Gas: Etwa Stufe 4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: Etwa 40 Minuten
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