Zutaten

400 gr Doppelrahm-Frischkäse
100 gr Zucker
8 Bl. weiße Gelantine
300 ml Sahne
500 gr Beerenobst (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
1 unbehandelte Zitrone
1 Pkt Tortenguß klar
Zutaten für den Mürbeteig


Zubereitung

Fertigen Sie den Mürbeteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun
den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad
ca. 10 Minuten goldgelb.

Waschen Sie alle das Beerenobst (bis auf Himbeeren, die Sie nur
vorsichtig abspülen sollten). Von der Zitrone schaben Sie mit einem
Zestenreißer die Zeste ab. Falls Sie keinen Zestenreißer haben,
schneiden Sie mit einem Messer die Schale sehr dünn ab, die Sie dann
in feine Streifen schneiden. Danach pressen Sie den Saft der Zitrone
aus. Die Sahne schlagen Sie steif.

Weichen Sie die Gelatine in etwas Wasser ein. Den Frischkäse
verrühren Sie mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der Zitronenzeste.
Gießen Sie das Wasser von der Gelatine, erwärmen sie kurz und rühren
sie unter die Frischkäsemasse. Nun heben Sie 1/3 des Beerenobstes und
Sahne, bis auf 3 El, unter.

Legen Sie den Mürbeteigboden wieder in die Springform und füllen Sie
sie mit der Frischkäsemasse auf. Danach verteilen Sie die restlichen
Früchte auf der Torte und stellen sie für ca. eine Stunde in den
Kühlschrank.

Danach bereiten Sie den Tortenguß nach Packungsvorschrift zu
(eventuell mit etwas Beerensaft statt Wasser) und beziehen die Torte
damit. Mit der restlichen Sahne dekorieren Sie die Torte.