Zutaten:
Für den Teig:
4 Eier
150 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
100 g Speisestärke
100 g Mehl
65 g flüssige Butter oder Margarine

Für die Creme:
6 Blatt weiße Gelatine
2 Eigelb
90 g Zucker
1/4 l Weißwein
Saft von 1/2 Zitrone
50 g gemahlene Mandeln
2 Eiweiß
1/4 l Sahne
225 g Datteln
2 EL Rum

Zum Bestreichen:
200 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
einige Tropfen rosa Speisefarbe
12-16 Datteln
2 EL gehackte Pistazien
50 g Rohmarzipan oder 100 g grüne Fondants

Zubereitung:
Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen
unterrühren. Speisestärke und Mehl mischen, locker unterheben. Zum
Schluß das flüssige Fett unterziehen. FÜr die Creme Gelatine einweichen.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Wein und Zitronensaft zufügen.
Gelatine auflösen, etws abkühlen lasssen, unter die Eigelbmasse rühren.
Kalt stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Mandeln,
steifgeschlagene Eischnee und geschlagene Sahne unterheben. Kalt
stellen. Feingewürfelte Datteln mit Rum mischen und unter die Creme
rühren. Den Biskuit zweimal durchschneiden. Mit Creme füllen und
zusammensetzen. Für den Guß Puderzucker, Zitronensaft und rosa
Speisfarbe verrühren und die Torte damit überziehen. Datteln entkernen,
mit einem kleinen Küchemesser halb aufschneiden und in die Öffnung mit
Pistazien verknetetes Marzipan oder grüne Fondants stecken. Backen:
E-Herd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 3, ca. 35-45 Minuten.
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