1 P Brikels No.1 Bandnudeln 8 mm (=500g), 1 Bund Lauchzwiebeln, 200g Steinpilze, 3 EL Butter, 4 Kalbsschnitzel, Salz, Pfeffer, 2 EL Speiseöl, einige Salbeiblättchen, 2 EL Portwein, 1/4 l Brühe, 1 Becher Sahne (=250g), 1 Becher Crème fraîche (=150g)


Lauchzwiebeln und Steinpilze putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in zwei Eßlöffeln Butter ca. zehn Minuten dünsten. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Schnitzel trockentupfen, salzen, pfeffern und im erhitzten Öl braten. Salbeiblättchen in Streifen schneiden und in der restlichen Butter schwenken. Mit Portwein ablöschen, Brühe und Sahne angießen und Sauce etwas einkochen lassen. Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bandnudeln mit Gemüse, Fleisch und Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Tomatenstreifen garniert servieren.