Berlin (ots) - "Die Preiserhöhung um rund 4 Prozent spiegelt die immer weiter gestiegenen Produktionskosten der Lebensmittelhersteller wider. Eine Entspannung der schwierigen Ertragslage zeichnet sich 2014 nicht ab, wie sich die Preise entwickeln hängt von vielen Faktoren ab", so Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. "Die Branche betrachtet die Entwicklungen an den globalen Agrarrohstoffmärkten mit Sorge, angebots- und nachfragebedingte Preisschwankungen können nur schwer ausgeglichen werden. Besorgniserregend sind zudem drohende Kostensteigerungen durch zunehmende Regulierung. Steigende Energiekosten oder eine verbraucherpolitische Marktlenkung würde die Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen empfindlich treffen. Dies würde sich mittelfristig auch auf die Preise auswirken."

Wir suchen leidenschaftliche Hobbyköchinnen (und Köche), die gerne mit viel Liebe, Phantasie und Improvisationstalent kochen!
Keine Kochprofis!

2013-04-08-gemuese reismediterranmitwildlachsunterderspinat fetakaesekruste Quelle: obs/igloHamburg (ots) - In der heutigen Zeit ist unser Alltag geprägt von Hektik und Stress. Oft bleibt dabei gerade das Kochen auf der Strecke und schnelle Alternativen müssen her. Dabei benötigen auch leckere und ausgewogene Gerichte gar nicht viel Zeit, wie die neuen Gemüse-Reis-Rezepte von iglo beweisen. Ob Gemüse-Reis Champignon mit gebackener Aubergine in der Parmesanhülle, Gemüse-Reis Grüne Mischung mit pikanter Garnelen-Pfanne oder Gemüse-Reis Mediterran mit Wildlachs unter der Spinat-Fetakäsekruste - diese und viele weitere raffinierte Gerichte sind in weniger als einer halben Stunde zubereitet.

Frankfurt/Main (ots) - Der neue niedersächsische Landwirtschaftsminister Christian Meyer fordert von der Agrarindustrie die Abkehr von einer Massenproduktion, die auf Effizienz und niedrige Preise ausgerichtet ist. Dafür muss nach Ansicht des Grünen-Politikers auch der Verbraucher tiefer in das Portemonnaie greifen. "Aus meiner Sicht sind Lebensmittel zu billig", sagte der Minister der Lebensmittel Zeitung (Deutscher Fachverlag). "Sie müssen mit höheren Standards produziert werden und anschließend muss es gelingen, dafür am Markt auch einen höheren Preis zu erzielen."

2013-04-07-spinat teigtaschenmitgarnelenundkabeljauinweissweinsosse - Quelle obs/igloHamburg (ots) - Einmal im Jahr gibt es einen Tag, an dem ein ganz besonderer Mensch im Mittelpunkt steht: unsere Mutter. Damit der Muttertag zu einem kulinarischen Highlight für alle wird, hat sich iglo sieben leckere Rezepte überlegt, mit denen Kinder jeden Alters ihren Müttern eine Freude bereiten können.

Egal, ob Nugget-Spießchen mit buntem Kartoffel-Gemüsepüree, Kabeljaufilet auf Würz-Spinat und selbstgemachten Zucchini-Kartoffelrösti oder Rinderfiletsteaks zu Spinat-Kaiserschmarrn und Preiselbeer-Schalotten-Kompott - hier ist für Groß und Klein eine passende Rezeptidee mit dabei. Während die ganz Kleinen noch mit Papas Hilfe in der Küche zaubern, können sich die Größeren schon an etwas aufwendigere Rezepte trauen. Und auch die erwachsenen Kinder dürfen ihre Mütter mit köstlichen Gerichten kulinarisch verwöhnen - denn was gibt es für eine Mama schöneres, als einmal selbst von ihren Lieben umsorgt zu werden?

W E R B U N G