300g Spaghetti, 2-3 EL Olivenöl, 1-2 EL Sojaöl, 2 Hähnchenbrustfilets, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, 1 Zwiebel, 1 rote Paprika, 1 grüne Paprika, 3 Scheiben Ananas, 2 Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 250ml gebundene Tomatensauce, 3-4 EL Sojasauce, 2-3 EL Honig, 1 Schuss Obstessig, Saft von 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 TL Fünf-Gewürz-Pulver, 1/2 Bund Petersilie gehackt


Die Spaghetti al dente kochen und abseihen. Hähnchenbrustfilet würfeln und in Sojaöl braten. Knoblauchzehen zerreiben, salzen und mitbraten. Zwiebel fein hacken; Paprika, Tomaten, Ananas würfeln und ebenfalls mitbraten. Tomatenmark untermischen und mit Tomatensauce auffüllen. Alles bei mittlerer Wärmezufuhr 4-5 Minuten kochen lassen. Nach Belieben mit Sojasauce, Honig, Obstessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Fünf-Gewürz-Pulver anrichten. Spaghetti dazugeben, durchschwenken, erhitzen, abschmecken und mit Petersilie garnieren.