Zutaten
4 Hähnchenschlegel
250ml- 500ml Rotwein (Burgunder)
Speck?
2 Zehen Knoblauch halbiert
2 Zwiebeln mit Schale (Gewaschen) ohne Wurzelreste
Möhren
Thymian
Rosmarin
Paprika (Edellsüss) Curry; Salz; Pfeffer,

Zubereitung
Die Hähnchenschlegel trocken tupfen würzen mit Salz Pfeffer Paprika und Curry ½ Tag im Kühlschrank ziehen lassen, dann kühl einlegen über Nacht in der Rotweinmarinade mit den weitern Zutaten.
Herausnehmen, trocken tupfen, scharf in Öl beidseitig anbraten und anschließend mit der Marinade ablöschen und nur soviel Flüssigkeit hinzugeben das die Hänchenschlegel nicht ganz bedeckt sind.
30 bis 35 Minuten im Backofen bei 175 Grad Heißluft fertig braten.
Schlegel herausnehmen, die verkochten Zutaten herausnehmen, Soße abschmecken und binden. Ein Schuss Sahne wirkt Wunder.
Hänchenschlegel mit der Soße und dem Reis auf einer vorgewärmten Platte anrichten und garnieren.
Feinschmecker genießen auch gerne die Mitgekochten Möhren
Beilage: Reis; Basmatireis;