30 Wan-Tan-Platten (tiefgefroren oder selbstgemacht) 8cm Durchmesser, 10g getrocknete chinesische Morcheln, 2 Frühlingszwiebeln, 175g Hähnchen- oder Putenbrustfilet, 1 kleine Dose Maiskörner (ca 150g), 30g frischer Ingwer, 4 El Sojasauce, 3 El Reiswein, schwarzer Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Eiweiss zum Bestreichen


Die Teigplatten zugedeckt auftauen lassen - oder zubereiten. Morcheln kalt abbrausen und 20 Min in warmen Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Geflügelfleisch fein schnetzeln, mit Zwiebeln und dem abgetropftem Mais mischen. Morcheln abtropfen lassen und ohne die Stiele kleinschneiden und auch untermischen. Ingwer schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Reiswein, Pfeffer und Zucker verrühren, mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Nach und nach die Teigplatten ausbreiten und mit verquirltem Eiweiss bestreichen. Jeweils einen gehäuften Teelöffel Füllung in die Mitte der Platte setzen. Die Ränder der Platten hochnehmen und seitlich der Füllung oder darüber fest zusammendrücken. Die Füllung kann ganz eingeschlossen sein oder oben durch eine Öffnung noch sichtbar sein. (Sieht irgendwie netter aus) So viele Teigtäschchen nebeneinander auf einen hitzebeständigen Teller oder in ein Dämpfkörbchen setzen, dass sie sich nicht berühren. Über Wasserdampf im geschlossenen Topf 10 Min garen.