2 große Hühnerbrüste, 4 Scheiben roher Schinken, 50g Butterkäse in 8 Scheiben aufgeschnitten, 2 Eier, Salz, Semmelbrösel, Öl zum Braten


Große Hühnerbrüste kaufen und aus jeder 4 Filets schneiden, Fleisch flachklopfen. Darauf achten, daß alle Filets etwa gleich groß sind. Zwischen zwei Hühnerfilets jeweils eine Scheibe Schinken und zwei Scheiben Butterkäse geben, diese Sandwiches zusammendrücken, damit Käse, Fleisch und Schinken gut aneinander haften. An den Seiten mit Zahnstochern zusammenhalten.
Eier mit einer Prise Salz verquirlen. Die Sandwiches erst darin, dann in den Semmelbröseln mehrmals wenden, fest andrücken, damit die Panade gut hält. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Wenn dieses rauchheiß ist, die gefüllten Hühnerfilets hineingeben und auf beiden Seiten langsam (Hitze drosseln!) knusprig braten. Das dauert etwa 15 Min. Unerwünschtes Bratfett mit Küchenrkrepp vor dem Servieren abtupfen.