500g Hähnchenbrustfilets, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Sojasoße, 2 EL Sesamöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 1/2 Ananas, 2 Zwiebeln, 1 Stück Ingwer, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 EL Currypulver, 100ml Hühnerbrühe, 1/2 Bund Petersilie


Fleisch in feine Streifen scheniden. Knoblauch abziehen, durch presse drücken, mit Sojasoße, Sesamöl, Gewürzen verrühren. Fleisch darin 15 Min marinieren. Ananas schälen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln abziehen, Ingwer schälen, terkleinern. Mit der Ananas pürieren.

Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Fleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 5 Min braten. Currypulver darüber stäuben. Ananas und Brühe zufügen, einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und gehackte Petersilie darüber streuen. Dazu schmeckt Reis.