2 kleine Stangen Staudensellerie (ca 200g), 1 kleine Stange Lauch, 100g Champignons, 1 Zwiebel, 150g Hähnchenbrustfilet, 1 EL Öl, 1/2 l Hühnerbrühe, 125g Vollkornreis, 1/2 Mango (ca 200g), 1 EL Zitronensatz, Curry, Salz, Pfeffer


Das Gemüse waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in heißem Öl anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und anbräunen. Hühnerbrühe dazugießen und aufkochen. Reis dazugeben und ca. 10 Minuten kochen. Gemüse hinzufügen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Würfel schneiden. Zum Hähnchentopf geben und erwärmen. Mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.