Diese Spießchen sind ein typischer Straßenimbiß in Asien und ist dort oft anzutreffen. Man kann sie aber auch als Hauptspeise verwenden. 1 Pck. Holzspieße
Marinade: 200g Hühnerfilet, 2 EL Sojasoße, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Reißwein, Salz, Zucker, 2 EL Erdnußcreme, 1 TL geriebener Ingwer, 1 Knoblauchzehe, etwas Öl
Soße: 2 EL Sojasoße, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Reißwein, 1 TL Currypulver, Salz, Zucker, 2 EL Erdnußcreme, 1 TL geriebener Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1 Chilischote, etwas Sesamöl, 3 EL Wasser


Das Hühner fleisch in ca, 7 cm lange Streifen schneiden und in der Marinade ca. ½ marinieren. Hühnerfleisch auf Holzspieße aufziehen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Spießchen braten bis sie eine schöne braune Farbe angenommen haben. Für die Soße: Den Knoblauch zerkleinern und in heißem Öl anbraten, die restlich Zutaten vermischen und ebenfalls in den Wok geben und die Soße ca. 5 min kochen. Die Spießchen auf einer Platte anrichten und mit der heißen Soße übergiesen und direkt heiß servieren. Als Dekor sieht Eisbergsalat und Tomaten auf der Platte recht hübsch aus.