Zutaten
1 Zwiebel,
1EL Olivenöl,
1 geh. EL (20g) Rosinen,
450g Möhren,
80g Linsen,
Kräutersalz,
Pfeffer,
1 Prise Kreuzkümmel,
1EL Honig,
1-2TL Zitronensaft,
1TL Currypulver,
1EL Gemüsebrühepulver (10g) auf 1/2L Wasser,
200g Staudensellerie.

Zubereitung:
Zwiebel schälen, hacken und in Topf im heißen Olivenöl glasig dünsten. Rosinen hinzufügen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und mit den Linsen zufügen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Honig, Zitronensaft und Curry würzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 30 Min. leise köcheln. Abschmecken. Den Staudensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Zum Schluß unterheben und 5 Min. köcheln lassen.