1kg mehligkochende Kartoffeln, Salz, 250g Mehl, 1/2 Bund Rosmarin, 100g Butter, 60g Parmesan, Pfeffer Kartoffeln waschen, etwa 25 Min in Salzwasser garen. Abgießen, pellen, durch die Presse drücken. Ausdampfenlassen. Mit Mehl und 1 TL Salz verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen. In 1-2cm dicke Stücke teilen und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken. Auf einem bemehltem Brett ca 15 Min ruhen lassen. Gnocchi in kochendem Salzwasser etwa 5 Min ziehen lassen, abschöpfen, auf Teller verteilen. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen, kurz in heißer Butter bräunen. Über den Gnocchi verteilen, mit Parmesan und Pfeffer bestreuen. Tip: Statt Rosmarin können Sie auch 20 frische Salbeiblätter kurz in Butter braten.