500g Kidney-Bohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht (oder wenn es schnell gehen soll, Bohnen aus der Dose). Das Einweichwasser wegschütten. Die Bohnen in einen Topf geben. Dazu kommen: 200g Wammerl, in ganz kleine Würfel geschnitten, 1 P passierte Tomaten, 4 EL Zuckerrübensirup, 4 EL Senfmehl, gem. Koriander, 1-2 Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Salz (vorsichtig, Wammerl ist auch salzig), Oregano, 3 EL brauner Zucker, 4 EL Honig. Gut umrühren, zudecken und für 8 Std ins Backrohr stellen bei 150 Grad. Ab und zu umrühren, evtl etwas Wasser dazugeben. Aber vorsichtig: Die Bohnen sollen am Schluß nicht flüssig, sondern ganz dick eingekocht sein. Am besten 1 Tag vorher zubereiten und am Tag der Verwendung für 1-2 Std nochmal im Backrohr erhitzen. Paßt toll zu Gegrilltem.