1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln, 6 Eier, je eine kleine rote und grüne Paprikaschote, Salz, 2 Knoblauchzehen, 400g Schweinehackfleisch, Pfeffer, Paprika edelsüß, 200g Schlagsahne, 1 EL Paniermehl, 20g Butter, 20g geriebenen Käse nach Wahl


Kartoffeln in Salzwasser ewa 20 Minuten kochen. Sofort abschrecken, pellen und abkühlen lassen. 4 Eier in 10 Minuten hart kochen, danach ebenfalls kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein zerdrücken. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knobaluch kräftig würzen und Paprikastreifen untermengen. Kartoffeln, Eier und Hackmasse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen. Die oberste Scicht sollte aus Kartoffeln bestehen. Sahne und restliche Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Paniermehl darüberstreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Gas Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.