500g Sauerkraut, 1 Zwiebel, Fett, Salz u. Zucker, 1/8 l Wasser, 1 Brühwürfel, 1 kg Kartoffeln, 4 Mettwürstchen, Tomatenketchup, Petersilie


Sauerkraut u. eine kleingeschnittene Zwiebel in etwas Fett andünsten. Je eine Prise Salz u.Zucker u. 1/8 l Wasser mit einem aufgelösten Brühwürfel zufügen. Das Sauerkraut 20 Min. bei schwacher Hitze schmoren. Kartoffeln in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten u. abwechselnd Sauerkraut u. Kartoffelscheiben einschichten. Obenauf die in Scheiben geschnittene Mettwürstchen und Fettflöckchen geben. Im vorgeheizten Ofen backen. Über den Auflauf etwas Tomatenketchup u. feingehackte Petersilie geben. Backzeit: ca. 30 Minuten. Temperatur: E-Herd: 220 Grad. Umluft: 200 Grad