400g Kartoffeln, 1 Kohlrabi mit Grün (300g), 1 Beutel KNORR Gemüseküche Fix für Kartoffel-Gratin, 150g Bratwurstbrät (ungebrühte Bratwurst), Fett für die Form, 50g geriebener Emmentaler, 2 EL Sonnenblumenkerne


Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabigrün waschen und grob hacken. Fix für Kartoffel-Gratin in 3/8 l (375 ml) kaltes Wasser einrühren. Kartoffel- und Kohlrabischeiben dazugeben, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren. Bratwurstbrät als Klößchen aus der Pelle drücken und dazugeben. Alles in eine gefettete, flache Auflaufform geben. Käse und Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4/Umluft: 200°C) ca. 15 Minuten überbacken. Tipp: Rechnen Sie für 4 Portionen von allen Zutaten die dopplete Menge und nutzen Sie die Fettpfanne Ihres Backofens als Gratinform.