Zutaten: (Für ca. 4 Personen)

250 g Sauerkraut (Menge abstimmen nach Essverhalten)
4 Kartoffeln
2-3 Tomaten
1 Zwiebel
Knoblauch
100 g Sauer Halbrahm (Saure Sahne(10%)
Salz und Pfeffer
20 -30 g Käse 30% Fett i.Tr. Gerieben

Zubereitung:
Kartoffeln als Gschwelti (Pellkartoffeln) kochen, schälen(pellen), in Scheiben
schneiden. Sauerkraut zerpflücken, Zwiebeln und nach
Geschmack Knoblauch hacken, Tomaten in Scheiben schneiden.
Schichtweise in eine Auflaufform geben, zuoberst Kartoffeln.
sauer Halbrahm (Sahne) evtl. mit etwas Wasser cremig-flüssig rühren und
salzen und pfeffern. Über das Gemüse geben. Im Backofen bei
175 °C Celsius ca. 40 bis 50 Minuten backen. Während der
letzten Minuten den Käse überstreuen und schmelzen lassen.
Das Rezept ist fett und kalorienarm.