8 Eier, 2 Staudensellerie, 200g Möhren, 200g Kohlrabi, 350g Mangold, 2 Lauchzwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl, Pfeffer, Salz, 50g Butter, 50g Mehl, 500ml Milch, Muskat, 125g Gouda ger.

Eier 5 Min. kochen, abschrecken, pellen. Gemüse waschen, putzen, schälen. Sellerie fein würfeln, Möhren hobeln,Kohlrabi in Stifte, Mangold in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in dünne Ringe teilen. Knoblauch pellen, hacken. Gemüse im heißen Öl ca. 15 Min. dünsten, würzen. Die Butter zerlassen, das Mehl dann anschwitzen. Die Milch angießen, etwa 10 Min. köcheln lassen und abschmecken. Ofen auf 220 °C vorheizen. Etwas Soße in eine feuerfeste Form geben, Gemüse und Eier einschichten, mit übriger Soße begießen. Käse darüberstreuen, ca. 15 Min. überbacken.