Zutaten
375g Kokosfett, 3 Eier, 1 Prise Salz, 200g Puderzucker, 6 EL Back-Kakao, 1 EL Kaffee-Instantpulver, 2 EL Whisky-Sahnelikör, abgeriebene Schale 1 Zitrone, 12 Scheiben Zwieback (ca 120g), Pinienkerne und gehackte Pistazien, evtl Melisse zum Verzieren, Backpapier


Zubereitung
Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Salz und Puderzucker schaumig rühren. Kakao, Kaffeepulver, Likör und Zitronenschale zufügen und gut verrühren. Abgekühltes Fett unter ständigem Rühren nach und nach zufügen. Eine Kastenform (ca 25x10cm, 1 1/4 l Inhalt) mit Backpapier auslegen. 3 Scheiben Zwieback nebeneinander auf den Kastenboden lgen und ca 1/4 der Schokoladenmasse darauf verteilen. Jeweils noch 3 Schichten Zwieback und Schokoladenmasse wie beschrieben abwechselnd darüberschichten. Mit einer Schokoladenschicht abschließen. Kuchen ca 3 Std kühl stellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Pistazien und Pinienkerne auf den Kuchen streuen und etwas andrücken. Nach Belieben mit Melisse verzieren.