400g Geflügelfleischwurst in Scheiben, 250g Schnittkäse in Scheiben, 200g kleine Zwiebeln, 1 Bund Radieschen, 4-5 Salatblätter (z. B. Friséesalat oder Lollo verde), 3 EL Schnittlauchröllchen, 1 TL mittelscharfer Senf, 3-4 EL Essig, Meersalz, weißer Pfeffer, 1/2 TL Zucker, 3 EL Pflanzenöl


Die Käse- und Geflügelfleischwurstscheiben in Quadrate oder Rechtecke schneiden oder mit Gebäckausstechern dekorativ ausstechen. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter putzen, waschen und kleinzupfen. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen. Für die Marinade 4-5 EL kaltes Wasser, die Schnittlauchröllchen, Senf, Essig, Meersalz, Pfeffer, Zucker und Öl miteinander verrühren. Den Salat mit der Sauce übergießen und vor dem Servieren ca 15-20 Min ziehen lassen. Dazu schmeckt knuspriges Bauernbrot.