500g Kartoffeln, 3 EL Weinessig, 100ml Heisse Fleischbrühe, 1 Zwiebel, 125g durchwachsener Speck, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Prise Zucker, Petersilie, Dill, Schnittlauch


Kartoffeln waschen und bürsten. In einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an 30 Min garen. Abgiessen, unter kaltem Wasser abschrecken und abziehen. Noch warm in Scheiben schneiden und warmstellen. Mit Essig und Fleischbrühe begiessen. Zwiebel schälen und fein hacken. Über die Kartoffeln streuen. Speck würfeln und braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die heisse Specksosse über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen. Den Salat dann im Backofen bei 50 Grad 20 Min durchziehen lassen. Evtl nachwürzen. Petersilie, Dill und Schnittlauch fein gehackt vor dem Servieren über den Salat streuen.