375g Zuckerschoten, 150g Staudensellerie (die zarten inneren Stangen mit dem Grün), 1 Bund Radieschen, 1 Zwiebel, 3 EL Weißweinessig, Salz, schwarzer Pfeffer, 6 EL Öl


Zuckerschoten waschen und putzen, dabei abfädeln. Staudensellerie zerteilen, Stangen putzen, abfädeln und waschen. Dann quer in dünne Scheiben schneiden. Das Grün grob hacken. Die Radieschen waschen, putzen und längs vierteln, dann quer in dünne Scheiben schneiden. die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren, die Zuckerschoten darin 5 Minuten marinieren, dann abgetropft wie Rosetten auf Teller verteilen. Radieschen, Zwieble und Sellerie in der restlichen Vinaigrette wenden und in der Mitte der Rosette aufhäufen. Das Selleriegrün über die Zuckerschoten streuen. Salat mit Vollkornbrötchen servieren.