100g Langkornreis, Salz, Wasser, 50g Glasnudeln, 250g gekochtes oder gebratenes Hühnerfleisch, 50g geröstete Erdnußkerne, 10 Kumquats, 1 kleiner Kopfsalat
Für die Marinade: je 4 EL Öl, trockener Sherry, Sojasauce und Weinessig, 1 TL Ingwerpilver, 1/2 TL Curry

Reis in kochendem Salzwasser 20 Min quelln lassen, abgießen, abkühlen. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 2 Min ziehen lassen, abgießen, abtropfen, abkühlen. Hühnerfleisch würfeln. Mit Erdnußkernen und in feine Scheiben geschnittenen Kumquats mischen. Reis und Glasnudeln zugeben, Locker unterziehen. Kopfsalat vorbereiten. Schüssel mit Blättern auslegen und den Glasnudelsalat darauf anrichten. Zutaten für die Marinade gut verrühren, über den Salat gießen und ca 10 Min durchziehen lassen. Dann erst servieren.