1 Salatgurke (ca 500g), 1 Lollo Rosso, 125g Räucherlachs in dünnen Scheiben, 2 kleine Äpfel, Dillblüten zum Garnieren Für die Sauce: 300g Joghurt, frische Kräuter (Petersilie und Schnittlauch), Salz, Pfeffer, Essig

Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Salat putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse heraustrennen. Äpfel in Spalten schneiden. Dressing mit Joghurt, Kräutern, Essig und Gewürzen mit Schneebesen anrühren und abschmecken. Lollo Rosso auf vier Teller verteilen. Apfelspalten und Gurken darauf anrichten. Lachsstreifen darüber verteilen und etwas Joghurt Sauce in die Mitte geben. Mit Dillblüten garnieren.