1 Kopfsalat, 1 Salatgurke, 1 kleine Gemüsezwiebel, 100g Feta-Käse, 200g Tomaten, ½ Bund Petersilie, 2 milde Peperoni, 75g schwarze Oliven, 4 EL Rotweinessig, Salz, 12 Tl. Zucker, ½ Tl. Rosenpaprika, 3 El Olivenöl

Kopfsalat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Gurke waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe hobeln. Käse zerbröckeln. Tomaten putzen, waschen, achteln. Petersilienblättchen abzupfen. Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten und Oliven in eine Schüssel geben. Essig, 5 Eßl. Wasser, Salz, Zucker und Paprika verrühren. Öl darunterschlagen. Über den Salat gießen und kurz durchziehen lassen.