250g Nudeln ( z.B. Hörnchen,Spirelli oder Hütchen), 2 TL Salz, 1 kleine Dose Erbsen (etwa 250g oder 1/2 P tiefgefrorene), 2 Paar Frankfurter Würstchen (200g), 1 großer Apfel, 1 Zwiebel, 1 Beutel Salatmayonnaise (100g), 2 EL Chilisoße, 1 Zitrone, 1 TL Salz, 1/2 TL Rosenpaprika, einige Tropfen Tabasco, 1 EL Sojasoße, 1/2 TL Zucker, 1 Tomate und Petersilie zum Garnieren

In einem großen Topf (3-4 l Inhalt) Wasser bei starker Wärmestufe zum Kochen bringen. Das Salz und die Nudeln hineingeben und in 10-15 Min. je nach Sorte bißfest kochen. Zum Abtropfen auf den Durschlag geben. Kurz mit kaltem Waser überbrausen, damit die Nudeln schneller abkühlen. Während die Nudeln kochen, die Erbsen abtropfen lassen und in die Salatschüssel geben. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Den Apfel schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Zwiebel schälen Beides in kleine Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten geben. Mayonnaise, Chilisoße, Zitronensaft und die Gewürze in einer kleinen Schüssel zu einer scharf-pikanten Salatsoße verrühren. Die abgetropften Nudeln und die Salatsoße in die Salatschüssel geben. Alles durchmischen, gut abschmecken und 1 Stunde (oder auch mehrere, wenn der Salat für ein Fest vorbereitet wird) durchkühlen. Vor dem Anrichten nochmals durchmischen und dann mit Tomatensaft und Petersilie garnieren.