Zutaten:
400 g Lachs aus der Dose
1/4 TL Pfeffer
170 g dünne Nudeln Lachs-Sud und Milch
6 EL Butter
230 g blättrig geschnittene Champignons
3 EL Mehl
125 g scharfer Cheddar (gerieben)
1/4 TL Salz
Paprika zum Garnieren

Zubereitung:
Den Lachs abgießen, den Sud aufbewahren und mit der Milch zu 2 Tassen ergänzen. Den Lachs großzügig zerpflücken und die Gräten zerdrücken. Die Nudeln gar kochen, abgießen und in eine gefettete 2 1/2 l Kasserolle geben. 3 EL der Butter zerlassen und mit dem Mehl, Salz und Pfeffer gut vemischen. Aufkochen, bis sich Blasen bilden. Nun die Marinade langsam unter ständigem Rühren hinzufügen und kochen, bis sich eine geschmeidige Sauce ergibt. Die blättrig geschnittenen Pilze in 3 EL Butter etwa 5 Minuten sautieren. Den Lachs und die Pilze unter die Sauce heben. Die Masse über die Nudeln geben, darüber den geriebenen Cheddar verteilen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen 45 Minuten bei 170ºC backen. Aus dem Ofen nehmen, Paprika über den Käse streuen und grillen, bis sich eine braune Kruste bildet (etwa 3 Minuten). Ergibt 6 Portionen.