Zutaten
750g Kalbfleisch (Schulter oder Hals), 1 Bund Suppengrün, 1 Prise Salz, 1 Zwiebel, 1 Zitronenscheibe, 1,5 l Wasser
Für die Soße: 30g Fett, 40g Mehl, 0,5l Sud vom Kalbfleisch, Saft einer viertel Zitrone, 0,25l Weisswein, 0,125-0,25l Sahne, 1 Eigelb

Zubereitung
Das in Würfel geschnittene Kalbfleisch mit dem Suppengrün, Salz, der Zwiebel und der Zitrone im Wasser kochen, bis es weich ist. Für die Soße nun eine helle Mehlschwitze zubereiten, die mit einem halben Liter Brühe aufgefüllt wird. Gut durchkochen lassen. Die übrigen Zutaten für die Soße hinzugeben und das Fleisch nochmals in der Soße aufkochen. Zum Schluß das Eigelb unterziehen und sofort anrichten. Dazu werden Spätzle und Salat gereicht.