4 Kalbsschnitzel á 200g, Salz, weißer und schwarzer Pfeffer, 30g Mehl, 2EL Olivenöl, 2EL Butter, 1/8l Fleischbrühe, 1/8l Weißwein, Saft von 4 Orangen, 1 Prise Zucker, 2 Becher Sahne, 2 Orangen


Das Kalbsschnitzel mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller streuen und die Fleischscheiben darin wenden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Kalbsschnitzel in dem Fett auf beiden Seiten gar braten. Das gebratene Fleisch auf einer vorgewärmten Platte warmstellen. Den Bratfond mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen. Den Orangensaft ebenfalls hineingießen und die Sauce aufkochen lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker pikant abschmecken. Mit der Sahne verfeinern. Die Orangen schälen und filetieren. Dazu die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Kalbsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce umgießen und mit den filetierten Orangenstücken belegt servieren.