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Rezeptsammlung – Rezept Community
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Whisky-Konfekt
25. Januar 2014
Zutaten: - 200 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Sahne
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Whisky
- 20 g geschälte Mandeln
- bunten Streuzucker
Zubereitung: Zerkleinerte Schokolade und Sahne unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit Whisky und Puderzucker aufkochen. Die leicht abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und im Kühlschrank für eine Stunde kalt stellen. Dann kleine Rosetten auf Backpapier aufspritzen und mit Mandeln und Streuzucker verzieren. Im Kühlschrank ganz fest werden lassen. Ergibt ca. 20 Stück
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Orangen-Krapfen
25. Oktober 2021
Zutaten: - 2 Eier
- 150 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 120 g Kokosraspeln
- 5-6 EL Orangenmarmelade
Zubereitung: Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe cremig rühren. Mehl und Salz gut mischen, kurz unterrühren und glatt verkneten. Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Kokosraspel auf einen Teller streuen, Eiweiße auf einem zweitem Teller verquirlen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, Kugeln in das Eiweiß tauchen, dann in den Kokosraspeln wälzen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen und mit einem Kochlöffelstiel je eine Mulde in die Mitte drücken. Jeweils etwas Marmelade hinein geben. Plätzchen blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 180° C, Umluft 160° C, Gas: 2) 10-12 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
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Anisplätzchen
25. Januar 2014
Zutaten: Für das Backblech:
- Backpapier
- 75 g Zucker zum Ausrollen
Teig:
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g geriebene Zartbitterschokolade
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
- 1 Messerspitze Dr. Oetker Original Backin
- 1 Prise Salz
- 3 TL gemahlener Anis
- 1 EL Milch
Guss:
- 100 g Vollmilchschokolade
- 1 TL gemahlener Anis
- 1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zubereitung: - Vorbereiten: Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
- Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
- Heißluft: etwa 180°C
Teig: Eiweiß steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Übrige Zutaten unterrühren und auf der Arbeitsfläche zu einem einheitlichen Teig verarbeiten. Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Mit Hilfe eines scharfen Messers Plätzchen ausschneiden (Rechtecke, Quadrate oder Stangen) und auf das Backblech legen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 10 Minuten
Hinweis: Die Plätzchen werden beim Erkalten knusprig. Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Guss: Schokolade grob zerkleinern, mit Anis und Öl unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Plätzchen in Schokolade tauchen und fest werden lassen. Plätzchen in einer Dose, am besten kühl und trocken, aufbewahren.
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