Rezept
Anisplätzchen

Für das Backblech:

  • Backpapier
  • 75 g Zucker zum Ausrollen

Teig:

  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g geriebene Zartbitterschokolade
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 1 Messerspitze Dr. Oetker Original Backin
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL gemahlener Anis
  • 1 EL Milch

Guss:

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 1 TL gemahlener Anis
  • 1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
  • Vorbereiten: Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
  • Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
  • Heißluft: etwa 180°C

Teig: Eiweiß steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Übrige Zutaten unterrühren und auf der Arbeitsfläche zu einem einheitlichen Teig verarbeiten. Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Mit Hilfe eines scharfen Messers Plätzchen ausschneiden (Rechtecke, Quadrate oder Stangen) und auf das Backblech legen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 10 Minuten

Hinweis: Die Plätzchen werden beim Erkalten knusprig. Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Guss: Schokolade grob zerkleinern, mit Anis und Öl unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Plätzchen in Schokolade tauchen und fest werden lassen. Plätzchen in einer Dose, am besten kühl und trocken, aufbewahren.

Details
Deutschland
1 Blech
Einfach
1 Stunde
Vegetarisch
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