Rezept
Punsch (Bild: Einladung_zum_Essen /Pixabay)
Punsch (Bild: Einladung_zum_Essen /Pixabay)
  • 4 Zitronen
  • 12 Winteraepfel
  • 1 Flasche Weisswein
  • 400 g Zucker
  • 1 Flasche kochendes Wasser
  • 1 Flasche Arrak
  • 3 Flaschen Weisswein
  • 1 Flasche Champagner
  1. Zitronen und Winteräpfel werden in feine Scheiben geschnitten, mit 1 Flasche Weisswein übergossen und 10 Stunden stehengelassen.

  2. Auf 400 g Zucker das kochende Wasser, den Arrak und die 3 Flaschen Weisswein giessen.

  3. Den durchgeseihten "Apfelwein" hinzufügen und das Ganze in ein Gefäß schütten, welches man in heißes Wasser stellen kann. Unmittelbar vor dem Servieren gibt man 1 Flasche Champagner hinzu.

Quelle: 1998 WDR Köln

Details
Deutschland
6 Portionen
Einfach
30 Minuten
Adventsstollen (Bild: Zozz_/pixabay)
Adventsstollen (Bild: Zozz_/pixabay)
Spritzgebäck (Bild: blackyssimszoo/pixabay)
Spritzgebäck (Bild: blackyssimszoo/pixabay)
Orangen-Krapfen (Bild: H. Müller)
Orangen-Krapfen (Bild: H. Müller)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.