Rezept
Buttermilchkuchen

Für den Rührteig: - 3 Eier - 300g Zucker - 400g Mehl - 300ml Buttermilch - 1 Päckchen Vanillezucker - 1 Päckchen Backpulver

Für den Belag: - 150g Mandelblätter oder Kokosflocken - 50g Zucker - 200ml Sahne - 150 g Butter

Aus den Eiern dem Zucker, der Buttermilch, dem Vanillezucker, dem Backpulver und dem Mehl einen Rührteig bereiten und gleichmäßig auf das Backblech streichen.

150g Mandelblätter oder 150g Kokosflocken und 50g Zucker mischen, auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und die 200ml Sahne und die 150g Butter zusammen aufkochen und gleichmäßig auf dem heißen Kuchen verteilen. Abkühlen lassen, danach in gleich große Rechtecke schneiden und servieren.

Details
Deutschland
1 Blech
Sehr einfach
45 Minuten
Vegetarisch
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.