Rezept
Apfelsinen-Schokoladenplätzchen
  • 200 g Weizenmehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Honig
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 Pck. Natürliches Orangenschalen-Aroma
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Zartbitterschokolade

Vorbereiten: Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden.

Knettteig: Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Honig, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Ei und Fett hinzufügen, alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt die Schokoladenstückchen unterkneten. Aus dem Teig 3 etwa 3 cm dicke Rollen formen. Rollen so flach drücken, dass diese etwa 5 cm breit und gut 1 cm hoch sind. Teigstücke kalt stellen, bis sie hart geworden sind. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C

Teigstücke dann mit einem scharfen Messer in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck auf dem Papier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

Details
Deutschland
2 Bleche
Einfach
25 Minuten
Vegetarisch
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.