Sie haben 0 Artikel zum Vergleichen. Möchten Sie jetzt die Vergleichsansicht sehen?


Vergleichen

Erweiterte Suchoptionen Erweiterte Suchoptionen



Auf dieser Seite

Kreuzkümmel (Bild: Ajale/pixabay)
Kreuzkümmel (Bild: Ajale/pixabay)

Auch Mutterkümmel, weißer Kümmel, römischer Kümmel, welscher Kümmel, Kumin oder Cumin, ist ein Gewürz, das aus getrockneten und gemahlenen Früchten eines asiatischen Doldenblütengewächses besteht.

...
Ingwer (Bild: gate74/pixabay)
Ingwer (Bild: gate74/pixabay)

Vom Ingwer werden nur die Wurzeln verwendet.

Ingwer ist eine einjährige, bis 1,2 Meter hohe Pflanze mit langen schmalen, schilfartigen Blättern und rot-gelben Blüten mit purpurnen Lippen. Als

...

Das Curry ist eine Gewürzmischung, die als typisch indisch angesehen wird, obwohl der Name eigentlich von einem Fleischgericht stammt (tamilisch kari= 'Soße'). Die Engländer haben das Wort dann auf

...

Gelbwurz.

Curkuma, auch Gelbwurz oder indischer Safran genannt, ist eine mehrjährige 2 - 3 m hohe Pflanze. Die 50 bis 70 cm langen, leuchtend grünen Blätter sind lanzettartig geformt, die

...

Roter Pfeffer.

Der etwa ein Meter hohe Strauch ist botanisch den Capsicum-Arten zugehörig, zu denen auch die Paprikapflanze gehört. Die grünen unreifen Früchte kommen als Peperoni in den Handel.

...

Der Annatostrauch (Bixa Orellana L.) wird in Brasilien Urucum, in spanischsprachigen Ländern Achiote genannt, auf deutsch auch Orleansstrauch. Der etwa 5 Meter hohe Strauch ist im tropischen Amerika

...
Sternanis (Bild Ajale/pixabay)
Sternanis (Bild Ajale/pixabay)

Süßer Kümmel.

Anis ist eine empfindliche, einjährige Pflanze, die nur selten über 50 cm hoch wird. Im Hochsommer entfalten sich die cremefarbenen Blüten in Dolden; aus ihnen entwickeln sich dann

...

Als Angostura oder Angosturabitter bezeichnet man einen aus der Rinde des Angosturabaums (Cusparia febrifuga) sowie u.a.Bitterorange, Gewürznelken, Kardamon, Enzianwurzel und Chinarinde hergestellten

...
Aioli (Bild epicantus/pixabay)
Aioli (Bild epicantus/pixabay)

Aioli oder Ailloli (französisch; katalanisch a y oli) ist eine aus dem Mittelmeerraum stammende kalte Creme, die vor allem aus Knoblauch (ail), Olivenöl (oli) und Salz besteht. Bei der klassischen

...

Speisen durch noch fehlende Gewürze vollenden

Abschöpfen des Eiweißgerinnsels auf Fleischbrühen bzw. des Zuckerschaums beim Gelee kochen und bei Süßspeisen.

Einbrenne (Mehlschwitze) oder auch Bratensatz (Fond) nach und nach unterständigem Rühren mit wenig Flüssigkeit (Brühe) aufgießen und glattrühren.

Etwas mit kochendem Wasser übergießen.

Seite 5 von 5
Ergebnisse 81 – 93 von 93
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.