Rezept
Gewürzkakao
  • 200 ml Milch
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote(n), (ca. 1-2 cm)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Rippe Schokolade, (Vollmilch, Bitter - was das Herz begehrt)
  • 1 EL Schlagsahne, (nach Belieben)
  • 1 TL Schokoröllchen, (nach Belieben)

Die Milch mit den Gewürznelken und der Vanilleschote kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Gewürznelken und Vanilleschote entfernen, in eine große Tasse füllen und die in Stücke gebrochene Schokolade darin schmelzen lassen.

Zimt und Kardamom (dieses vorsichtig dosieren!) einrühren. Nach Belieben geschlagene Sahne hinzufügen und mit Schokostreuseln bestreuen.

Tipp: Wer keine Vanilleschote zur Hand hat, kann auch statt dessen 1-2 Tropfen Backöl Vanillegeschmack hinzufügen. Für Gäste noch mit einer Zimtstange dekorieren.

Details
Deutschland
1 Glas
Sehr einfach
5 Minuten
Adventkuchen
Nuss-Mohn-Kuchen
Tags Kakao

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.