Sekt-Torte

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
15 Jahre 6 Monate her #300 von backmaus
Sekt-Torte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 125 g Butter, 1 Ei, 125 g Zucker, 250 g Mehl,
1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL Backpulver
Belag: 1 kg Äpfel, 1 Flasche Sekt (750 ml), 250 g Zucker,
2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 400 ml Sahne, Kakao

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten.
Ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen.
Den Teigrand hochziehen. Äpfel schälen, entkernen und hobeln. Auf dem Teigboden verteilen. Sekt aufkochen. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und mit dem Zucker in den heißen Sekt einrühren. Aufkochen, überkühlen lassen und über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Ofen bei
180 Grad ca. 90 Minuten backen. Den Kuchen über Nacht erkalten lassen. Sahne aufschlagen. Die Torte damit überziehen und mit Kakao bestreuen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.