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Rezeptsammlung – Rezept Community

  • Amerikanische Weihnachtscookies
    02. Oktober 2015
    Zutaten:
    • 150g Butter oder Margarine
    • 100g Zucker - 80g brauner Rohrzucker (Farinzucker)
    • 2 P Vanillinzucker
    • 1 Ei
    • 180g Mehl
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1/4 TL Salz
    • 100g gehackte Haselnüsse
    • 2 P Schokoladentröpfchen=150g
    Zubereitung:

    Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Das mit Backpulver und Salz gemischte Mehl unterrühren, die gehackten Haselnüsse und die Schokoladentröpfchen einarbeiten.

    Mit einem TL kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 12-14 Min backen, bis sie auseinander gegangen und goldbraun sind. Nach kurzem Abkühlen mit einem Spachtel vom Blech nehmen. In einer Blechdose aufbewahren.

  • Anisplätzchen
    25. Januar 2014
    Zutaten:

    Für das Backblech:

    • Backpapier
    • 75 g Zucker zum Ausrollen

    Teig:

    • 1 Eiweiß (Größe M)
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g geriebene Zartbitterschokolade
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
    • 1 Messerspitze Dr. Oetker Original Backin
    • 1 Prise Salz
    • 3 TL gemahlener Anis
    • 1 EL Milch

    Guss:

    • 100 g Vollmilchschokolade
    • 1 TL gemahlener Anis
    • 1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
    Zubereitung:
    • Vorbereiten: Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
    • Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
    • Heißluft: etwa 180°C

    Teig: Eiweiß steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Übrige Zutaten unterrühren und auf der Arbeitsfläche zu einem einheitlichen Teig verarbeiten. Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Mit Hilfe eines scharfen Messers Plätzchen ausschneiden (Rechtecke, Quadrate oder Stangen) und auf das Backblech legen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 10 Minuten

    Hinweis: Die Plätzchen werden beim Erkalten knusprig. Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Guss: Schokolade grob zerkleinern, mit Anis und Öl unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Plätzchen in Schokolade tauchen und fest werden lassen. Plätzchen in einer Dose, am besten kühl und trocken, aufbewahren.

  • Asiatische Grillspieße
    25. Januar 2014
    Zutaten:
    • 300 g Schweinefleisch
    • 1 Paprika rot
    • 2 frische Pfirsiche
    • 4 lange Spieße
    • 1 KRAFT Feinkostsauce Asia ODER andere süß-scharfe Aisa Soße (mit Chili, Branntweinessig, usw.)
    Zubereitung:

    Schweinefleisch und Paprika in Stücke schneiden. Die Pfirsiche in Achtel schneiden. Zutaten abwechselnd auf einen Spieß stecken und unter häufigem Wenden ca. 15 Minuten gar grillen. Mit KRAFT Feinkostsauce Asia zusammen servieren.

 

 

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