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Rezeptsammlung – Rezept Community
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Buttermilchbrot
24. Januar 2014
Zutaten: - 20 g Frischhefe
- 0,50 l Buttermilch
- 600 g Weizenmehl
- 125 g Magerquark
- Salz
- Kümmel
- Fenchel
- Koriander
Zubereitung: Frischhefe in Buttermilch auflösen. Mit Weizenmehl, Magerquark, Salz, Kümmel, Fenchel, Koriander zu einem festen Teig verkneten, ein Brot formen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend 45 Min. bei 170°C backen.
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Szegediner Gulasch
25. Januar 2014
Zutaten: - 200 g Zwiebeln
- 250 g Schweinefleisch (z. B. aus dem Nacken)
- 250 g Rindfleisch (z. B. aus dem Nacken)
- 3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g Sauerkraut (frisch oder aus der Dose)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 150 g Crème fraîche oder Saure Sahne
Zubereitung: Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Beide Fleischsorten mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Fleischwürfel gut darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebelscheiben zu dem Fleisch geben und ebenfalls anbraten. Gemüsebrühe mit Tomatenmark hinzufügen, umrühren und alles etwa 35 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze garen.
Sauerkraut locker zupfen und mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zu dem Fleisch geben, eventuell noch etwas Brühe hinzufügen und noch etwa 25 Minuten mit Deckel schmoren.
Crème fraîche oder saure Sahne unter das gare Gulasch rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Dazu passt: Servieren Sie dazu Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
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Gefüllter Schweinebauch
24. Januar 2014
Zutaten: - 1 kg Schweinebauch mit Schwarte
- 4 Brötchen
- 125 ml Milch
- 1 Bund Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben
- 3 EL Butterschmalz oder Öl
- 250 ml heiße Fleischbrühe
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
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