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Rezeptsammlung – Rezept Community
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Ausgebackene Muffelkoteletts
24. Januar 2014
Zutaten: - 4 Muffelkoteletts
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL zerlassene Butter
- 6 EL Paniermehl
- 4 EL Butter
- 4 EL Öl
- 8 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung: Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in der zerlassenen Butter und anschließend im Paniermehl wenden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts schnell darin je 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten und bei reduzierter Hitze weitere 3 Minuten goldbraun braten. Inzwischen die Tomaten im Olivenöl rundherum anbraten, die Hitze herunterschalten und weich dünsten.
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Orangen-Krapfen
25. Oktober 2021
Zutaten: - 2 Eier
- 150 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 120 g Kokosraspeln
- 5-6 EL Orangenmarmelade
Zubereitung: Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe cremig rühren. Mehl und Salz gut mischen, kurz unterrühren und glatt verkneten. Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Kokosraspel auf einen Teller streuen, Eiweiße auf einem zweitem Teller verquirlen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, Kugeln in das Eiweiß tauchen, dann in den Kokosraspeln wälzen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen und mit einem Kochlöffelstiel je eine Mulde in die Mitte drücken. Jeweils etwas Marmelade hinein geben. Plätzchen blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 180° C, Umluft 160° C, Gas: 2) 10-12 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
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Hefeteige
24. Januar 2014
Zutaten: - 500 g dunkles Weizenmehl Type 1050
- 40 g Hefe
- 30 g Honig (1 EL)
- 275 ml Wasser lauwarm
- 10 g Salz (1 geh. TL)
- 10 g Öl (1 EL)
Zubereitung: Einen Vorteig aus Mehl, Salz und Honig und Hefe herstellen. 15 Minuten gehen lassen! Dann das Öl hinzugeben und gut durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. 10 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, anschließend zu einer 50 cm langen, spitz zulaufenden Rolle formen und mit dem dicken Ende zur Mitte zu einer Schnecke aufrollen. Auf ein gefettetes Blech legen und bemehlen. Nicht abgedeckt an einem warmen Ort 20 - 25 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen. Auf mittlerer Schiene backen.
- E - Herd 10 Min. 250°C, dann 40 Min. 200°C
- Heißluft- Ofen 10 Min.190°C, dann 40 Min. 170°C
- Gas - Herd 10 Min. Stufe 5 - 6, dann 40 Min. Stufe 2 - 3.
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