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Rezeptsammlung – Rezept Community
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Buttermilchkuchen
24. Januar 2014
Zutaten: Für den Rührteig: - 3 Eier - 300g Zucker - 400g Mehl - 300ml Buttermilch - 1 Päckchen Vanillezucker - 1 Päckchen Backpulver
Für den Belag: - 150g Mandelblätter oder Kokosflocken - 50g Zucker - 200ml Sahne - 150 g Butter
Zubereitung: Aus den Eiern dem Zucker, der Buttermilch, dem Vanillezucker, dem Backpulver und dem Mehl einen Rührteig bereiten und gleichmäßig auf das Backblech streichen.
150g Mandelblätter oder 150g Kokosflocken und 50g Zucker mischen, auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und die 200ml Sahne und die 150g Butter zusammen aufkochen und gleichmäßig auf dem heißen Kuchen verteilen. Abkühlen lassen, danach in gleich große Rechtecke schneiden und servieren.
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Sate Ajam - Gegrilltes Hühnerfleisch mit Erdnußsauce
25. Januar 2014
Zutaten: - 700 g Hühnerbrust in 2 cm große Würfel geschnitten
- 2 EL Indonesische Sojasauce
- 2 EL Öl
- 300 g Erdnüsse fein gehackt oder grob gemahlen
- 150 ml Wasser
- 50 g Indonesische Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen
- 0,50 Zitrone - nur Saft
- 0,50 TL Salz (nur für ungesalzene Erdnüsse)
Zubereitung: Hühnerfleisch auf Bambusspiesse stecken und in 2 EL Sojasauce und Öl kurz marinieren, dann grillen. (Garnieren evtl. mit Gurken- und Zitronenscheibe.)
Erdnusssauce: Fein gehackte Erdnüsse, Wasser, indonesische Sojasauce (50 g), gehackte Knoblauchzehen gut vermengen und anschließend ca. 10 Min kochen. Nach Geschmack Chilipulver oder Sambal Oelek zufügen. Spieße dann mit der Erdnussauce servieren.
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Apfel-Speck-Pfannkuchen
24. Januar 2014
Zutaten: - 2 Tassen Milch
- 1 Tasse Wasser
- 6 EL Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 4 Eier
- 1 Pr. Salz
- 4 EL Zucker
- 2 säuerliche Äpfel
- 50 g Butter
- 125 g fetter Speck in dünnen Scheiben
- 0,5 TL Zimt
Zubereitung: Milch und Wasser vermischen, das Mehl mit dem Schneebesen so ein rühren, dass es keine Klümpchen gibt. Etwas Backpulver einstreuen, die Eier, Salz und 3 EL Zucker zugeben. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Die Äpfel schälen und vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel des Teigs hinein gießen. Apfel- und Speckscheiben auf den Pfannkuchen legen. Wenn die Unterseite schön braun gebacken ist, den Pfannkuchen über den Deckel umwenden und von der anderen Seite knusprig backen. Aus dem Teig noch drei weitere Pfannkuchen backen, die vor dem Anrichten mit Zimt und dem restlichen Zucker bestreut werden.
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