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Rezeptsammlung – Rezept Community

  • Buttermilchbrot
    24. Januar 2014
    Zutaten:
    • 20 g Frischhefe
    • 0,50 l Buttermilch
    • 600 g Weizenmehl
    • 125 g Magerquark
    • Salz
    • Kümmel
    • Fenchel
    • Koriander
    Zubereitung:

    Frischhefe in Buttermilch auflösen. Mit Weizenmehl, Magerquark, Salz, Kümmel, Fenchel, Koriander zu einem festen Teig verkneten, ein Brot formen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend 45 Min. bei 170°C backen.

  • Szegediner Gulasch
    25. Januar 2014
    Zutaten:
    • 200 g Zwiebeln
    • 250 g Schweinefleisch (z. B. aus dem Nacken)
    • 250 g Rindfleisch (z. B. aus dem Nacken)
    • 3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • Salz
    • 2 TL Paprikapulver edelsüß
    • 750 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Tomatenmark
    • 500 g Sauerkraut (frisch oder aus der Dose)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Wacholderbeeren
    • 150 g Crème fraîche oder Saure Sahne
    Zubereitung:

    Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Beide Fleischsorten mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

    Öl in einem Topf erhitzen. Die Fleischwürfel gut darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebelscheiben zu dem Fleisch geben und ebenfalls anbraten. Gemüsebrühe mit Tomatenmark hinzufügen, umrühren und alles etwa 35 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze garen.

    Sauerkraut locker zupfen und mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zu dem Fleisch geben, eventuell noch etwas Brühe hinzufügen und noch etwa 25 Minuten mit Deckel schmoren.

    Crème fraîche oder saure Sahne unter das gare Gulasch rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    Dazu passt: Servieren Sie dazu Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.

  • Gefüllter Schweinebauch
    24. Januar 2014
    Zutaten:
    • 1 kg Schweinebauch mit Schwarte
    • 4 Brötchen
    • 125 ml Milch
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 EL Butter
    • 3 Eier
    • 1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben
    • 3 EL Butterschmalz oder Öl
    • 250 ml heiße Fleischbrühe
    • 2 EL Crème fraîche
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer
    Zubereitung:
    • Das Fleisch waschen und trockentupfen. An der Seite eine Tasche zum Füllen einschneiden. Das Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
    • Die Brötchen in der Milch einweichen. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele fein hacken.
    • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig braten, anschließend abkühlen lassen.
    • Die Brötchen ausdrücken und mit den Eiern, der Petersilie und der Zwiebel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Muskat würzen.
    • Die Brötchenmasse locker in den Schweinebauch füllen. Die Tasche mit dem Zahnstochern zustecken.
    • Das Butterschmalz oder das Öl in einem Bräter erhitzen. Dein Schweinebauch mit der Schwarte nach unten in den Bräter legen. Den Bräter offen in den Backofen stellen. Die Fleischbrühe angießen.
    • Das Fleisch etwa 1 Stunde braten. Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft begießen. wenn nötig, noch etwas Brühe hinzufügen.
    • Den Schweinebauch aus dem Bräter nehmen. Die Schwarte mit einem spitzen Messer rautenförmig einschneiden. Das Fleisch zurück in den Bräter geben und mit der Schwarte nach oben in etwa 30 Minuten fertig braten.
    • Den Schweinebauch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratensaft durch ein Haarsieb streichen, mit Crème fraîche verrühren und aufkochen lassen.
    • Den Braten von den Zahnstochern oder dem Küchengarn befreien und in Scheiben schneiden. Den Schweinebauch mit der Sauce servieren.
 

 

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