Blitz-Sachertorte

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
13 Jahre 3 Monate her #367 von backmaus
Blitz-Sachertorte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
200 g weiche Butter, 300 g Puderzucker, 6 Eier,
200 g erweichte Schokolade, 100 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Pkg. Backpulver, 2 Pkg. Puddingpulver Schokolade
Zum Bestreichen: 300 g heiße Aprikosenmarmelade
Glasur: 1 Becher Schokoladeglasur

Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eiern und Schokolade in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver und Pudding-Pulver mischen und darüber sieben. Mit dem Handmixer erst bei niedriger, dann bei hoher Stufe alles gut verrühren.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 60 Minuten backen.
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit der Hälfte der Marmelade füllen. Mit der übrigen Marmelade Oberfläche und Rand bestreichen und 1 Stunde kalt stellen.
Die Glasur erweichen und die Torte damit glasieren.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.