Dieses Rezept stammt aus der Region Kanton (Süd-China) und ist der moderneren chinesischen Küche zuzuordnen. Mango wird oft in der chinesischen Küche angewandt, ist Vitaminreich und macht selbst aus dem "ältesten" Vogel noch ein knuspriges Entlein. 400g Entenbrustfilet, ca 1 EL 5-Gewürze-Pulver, 1 Knoblauchzehe, etwas Salz, ca 800ml Wasser, 1 Stck. Sternanis, ca 10 Stck. Sichuanpfeffer

Die Soße: 1 Mango, 1 rote Chilischote, 2 EL Erbsen, 2 Knoblauchzehen, ¼ TL Salz, ½ TL Stärke, 2 TL Gibschup, 4 EL Wasser, 1 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft

Gewürze, Knoblauch, Salz im Wasser zum kochen bringen und das Entenfilet darin ca. 15 min. kochen und dann ca. 1h ziehen lassen. Das Filet anschließen an der Luft ca. 3-4 h trocknen lassen. Nach dem trocknen das Filet in Öl (Friteuse) braten, bis die Ente schön braun ist. Die Soße auf eine heiße Platte gießen und die in kleine Stücke geschnittene Ente darauf anrichten.

Die Soße: Mango in kleine Stücke schneiden, Chilischote u. Knoblauch zerkleinern. Chilischote u. Knoblauch in heißem Öl anbraten, Mango zugeben, die restlichen Zutaten vermengen und ebenfalls zugeben und die Soße etwas einkochen lassen.
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