1 Hähnchen (ca 1,2kg), Salz, weißer Pfeffer, Paprika edelsüß, 350g junger Weißkohl, 250g Möhren, 1 kleine Zwiebel, 150g saure Sahne, 4 EL Salatmayonnaise, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Zucker, 750g Kartoffeln, 20g Butter, 1 Bund Petersilie, 2 EL Honig, 2 EL grobkörniger Senf, Küchengarn


Hähnchen waschen und trockentupfen. Flügel und Schenkel zusammenbinden. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf die kalt ausgespülte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 1 Std braten. Für den Salat Kohl putzen, waschen und, bis auf ein großes Blatt zum Anrichten, fein hobeln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Saure Sahne, Mayonnaise und Essig verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Weißkohl und die Möhren mit der Soße mischen. Ungefähr 30 Min ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und längs in dicke Spalten schneiden. Im heißen Fett etwa 15 Min goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Honig, Senf und Petersilie verrühren. Das Hähnchen ca 15 Min vor Ende der Garzeit damit bestreichen. Hähnchen, Kartoffeln und Salat anrichten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.