1,5 kg Hähnchenteile (z.B. Brust und Keulen), 2 Zitronen, 2 frische oder 3-4 getrocknete Chilischoten, 10-15 Salbeiblättchen, 100ml Olivenöl, Pfeffer, Salz


Hähnchenteile waschen und mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und in eine Schale geben. Zitronen auspressen. Frische Chilischoten waschen und der Länge nach halbieren. Stielansätze und die weißen Kerne herausschneiden. Chilischoten sehr fein hacken. Salbeiblättchen ebenfalls waschen, trockentupfen und fein schneiden. Zitronensaft, gehackte Chilischote, Salbei und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut Verrühren. Mit Pfeffer kräftig abschmecken.

Hähnchenteile mit Kräuter-Chili-Marinade gleichmäßig begießen und etwa 1 1/2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch die Hähnchenteile einmal wenden. Marinierte Hähnchenteile ringsherum salzen und zusammen mit der Hälfte der Marinade auf der Fettfangschale des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten etwa 45 Minuten knusprig braten. Zwischendurch die Hähncheteile mit der Marinade begießen.

Hähnchenteile herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und die Marinade zugeben. Nach Wunsch mit einigen Salbeiblättchen und Zitronenvierteln anrichten. Dazu passen frisches italienisches Brot und Tomatensalat.
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