500g Putenbrustfilet, 400g Bambussprossen in Scheiben (aus der Dose), 100g Lauch, 100g Möhren, 1 rote oder grüne Paprikaschote, 2-3 frische Zitronenblätter, 6 EL Öl, 2 TL rote Thai-Curry-Paste, 1 EL Erdnußbutter, 300ml Kondensmilch


Das Putenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und beiseite stellen. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und schräg in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen, schräg in dünne Scheiben , dann in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trockentupfen, von der mittleren Blattrippe abtrennen und in hauchdünne Streifen schneiden. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Currypaste darin bei mittlerer Hitze 1 Min. anrösten. Die Erdnußbutter einrühren und 1 Min. rösten, bis sie schmilzt. Die Kokosmilch und die halbe Menge Zitronenblätter einrühren und alles zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Lauch, Möhren, Bambus, Fleisch und Paprika nacheinander in die Kokosmilch geben, vorsichtig mischen und 10 Min. köcheln lassen. Mit etwas Salz abschmecken. Mit den restlichen Zitronenblättern garnieren. Dazu paßt thailändischer Duftreis.
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