1kg Putenbrust, Salz, Pfeffer, 1 Bund Suppengrün, 3/8l Gemüsebrühe, 750g kleine Möhren, 100g Schalotten, 1 EL Öl, 2 EL Butter, 125g Sahne, rosa Pfeffer, 3-4 EL Vermouth


Den Braten waschen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. In die mit Öl bestrichene Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 1 Std garen. Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Nach 1/2 Std mit in die Fettpfanne geben. 10 Min vor Ende der Bratzeit mit Brühe ablöschen. Die Möhren schälen, längs halbieren. In kochendem Salzwasser ca 10 Min garen. Schalotten schälen, evtl halbieren, im heißen Öl ca 5 Min braten. Fett zufügen, schmelzen lassen. Die Möhren darin schwenken. Für die Bratensoße Fond mit dem Gemüse pürieren. Sahne zufügen, einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, rosa Pfeffer und Vermouth abschmecken. Braten mit Gemüse und etwas Soße auf einer Platte anrichten.
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