4 gelbe Paprika, 2 Töpfchen Kerbel, 200g Speisequark, 3-4 EL Senf, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, 1250g Putenbrust, 20g Butterschmalz, 1/4 l trockener Weißwein, 200g Zwiebeln, 3 Bund junge Möhren, 1 Prise Zucker, 1 P TK-Erbsen (150g), 1 EL Butter, 100g Schlagsahne, 2 EL dunkler Saucenbinder


2 Paprika putzen und fein würfeln. Kerbel hacken. Quark, 2 TL Senf und Eigelb glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Paprika und Kerbel unterheben. Putenfleisch waschen und trockentupfen. Eine tiefe Tasche hineinschneiden und mit der Masse füllen. Mit Holzspießchen feststecken und fest mit Küchengarn umwickeln. Braten in die Fettpfanne des Backofens legen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Gas Stufe 3) ca.11/4 Stunden braten. Nach der Hälfte der Bratzeit den Weißwein angießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und nach ca. 45 Minuten auf den Braten verteilen. 1/4 Stunde vor Ende der Bratzeit 1/4 Liter Wasser angießen. Für das Gemüse restlichen Paprika putzen und in Spalten schneiden. Möhren putzen und schälen, dabei etwas Grün daran lassen. Möhren in kochendem Salzwasser mit Zucker gewürzt ca. 15 Minuten garen, Paprika und Erbsen nach etwa 8 Minuten dazugen. Vor dem Servieren in geschmolzener Butter schwenken. Für die Sauce Bratenfond durch ein Sieb gießen. Sahne zufügen, aufkochen lassen. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Senf würzen. Sauce extra reichen.
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