1 kg Putenbrust im Stück, Salz, Pfeffer, 100g Frühstücksspeck in Scheiben, 750g Kartoffeln, 2 EL Öl, 2 Kohlrabis (a ca 200g), 500g Möhren, 125g Butter, 1 Topf Kerbel, evtl Zitronenscheiben und Kerbel zum Garnieren, Holzstäbchen zum Feststecken
Fleisch waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 1 Std braten. 25 Min vor Ende der Garzeit mit Frühstücksspeck belegen und an den Enden mit Holzstäbchen feststecken. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 12-15 Min goldbraun braten. Kohlrabis und Möhren schäken, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 8-10 Min kochen und anschließend abtropfen lassen. Holzstäbchen aus dem Braten herausziehen. Braten ruhen lassen. Butter erhitzen. Kerbelblättchen vom Stiel zupfen und zur Butter geben. Gemüse in der Kerbelbutter schwenken. Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Kerbel garniert servieren.